Your browser does not support JavaScript!
敏惠醫專語言中心 Language Center
分類清單

Recent

數據載入中...
計畫背景

    提升學生英語能力為本校近、中、長程計畫主軸項目之重要內容。建構多元化之英語學習策略成為本校強化學生英語能力之重要措施。除了增加現代化多媒體之語言教學設備與不斷購置的英語學習軟體外,還提供學生多元的英語課程,積極開設的英語補救教學課程適合英語學習低成就的學生,此外,近年來,由於學生入學資質有明顯的增加,因此,為了能符合不同層級學生在英語學習與英語證照方面的需求,語言中心積極開設英語檢測課程—全民英檢初級、中級班及國際英語證照班—多益 (TOEIC) 鼓勵想挑戰自己英語能力的學生參與課程,並舉辦各種符合學生興趣的動態活動—英語歌唱比賽,英語讀者劇場比賽,英語拼字比賽。

     受到教育部的肯定,96年度補助敏惠護專辦理「提升技專院校學生外語能力」專案計畫,讓本校英語文學習力不足的學生可利用「補救教學」的課程,達到課後精熟學習目標,雖然學生進步幅度有限,但學生對於課後再一次的學習及教師的認真教學相當肯定。本校自民國98年起連續七年獲教育部補助,補助本校「提升技專院校學生外語能力」專案計畫,這對於地處偏遠的校內學生學習有相當大的助益。越來越多的學生每年期盼有趣的英文活動或課程或競賽到來,而主辦單位對於熱心參與活動、出席率達該課程2/3以上,或競賽成績優異的同學所提供的獎品、獎狀、獎金、研習證書或參加證明都是促使學生積極參加活動不可或缺的催化劑及動力之ㄧ。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼