Your browser does not support JavaScript!
敏惠醫專語言中心 Language Center
分類清單

Recent

數據載入中...
預期效益及評估指標(質化及量化效益)

五、預期效益及評估指標(質化及量化效益)

子計畫一

1. 質化效益

(1)藉由「相關課程規劃」開設英檢及多益課程,期能藉由此計劃來全面提昇本校學生英檢能力,並提升學生參加校外各項英語能力檢測的實力與信心

(2)落實教育部提昇技職學生外語能力政策與校內中長程發展計劃。

2. 量化效益

(1) 提高學生英語學習動機及參加校外英檢測驗的信心。

(2) 提高本校整體外語學習多元化之成效。

 

子計畫二

1.質化效益:

(1)歐洲文化英語學習講座,增加學生英語學習興趣及動機。

(2)學生能透過英語學習講座,提高對英語學習的信心。

(3)學習講座能夠提升學生英語聽、說、讀、寫的能力。他們也因此更容易理解語言在環境中的使用方式。

(4)學習講座能夠增進學生對歐洲文化不同層面的認識,甚至了解東西方文化差異;使其對於日常生活中的英語,有基礎的了解。

  2.量化效益:

(1)參與本計畫各項英語活動之學生,將提升英語學習之動機與興趣。評量指標,乃以問卷方式評估。

(2)參與本計畫各項英語活動之學生,將提升英語學習之信心。評量指標,乃以問卷方式評估。

(3)參與本計畫各項英語活動之學生,將提升其英語聽、說、讀、寫的能力。評量指標,乃以問卷方式評估。

(4)參與本計畫各項英語活動之學生,將提升其對歐洲文化的認識。評量指標,乃以問卷方式評估。

     (5)本計畫預期舉辦兩系列講座。每單一系列預估有40位學員參與,合計兩場講座預估共約80人。每場講座持續十二小時,兩場總計約24小時。預期學生們能透過不同形式的英語題材,在歡樂中熟悉英語與生活的相關連結。也經由老師專業的講解,對英語重要字詞、口語表達,更能夠掌握。學員因此能更深入歐洲文化的不同層面,也了解英語在西方不同環境中的使用方式。

 

 

   子計畫三

1.質化效益

(1)透過專業英語講座可幫助學生在課後補足對於專業英語知識不足之處,並有助於學生對專業領域之學習。透過這些講座可啟發學生透過不同的方式去學習英語,不再只是侷限於考試內容。尤其可以幫助低成就的同學選擇他們有興趣的講座,啟發他們學習的興趣,能力水平高的同學也選擇較高階的課程與精進自己的語言能力。

2.量化效益

(1)參與本計劃專業英語講座的學生可提升自我專業科目的英語能力由於專業英語講座著重在專業術語的理解與應用,學生會在授課前後會進行紙筆測驗,藉以分析學習成效。

     (2) 參與本計畫英語講座的學員,可達到九成以上的預估人數。

 

   子計畫四

 

質化效益

量化效益

個別化英文學習計畫

1.幫助受輔學生解決上課時遇

  到的英語困難

2.增進受輔學生對英語的樂趣

3.培養受輔學生能主動發問問題,並設法找到答案

1. 共辦理400小時學習計畫

2. 預計參與學員100人次以上

3. 受輔學生對課程滿意度80%

4. 小老師對自己的課輔成果滿

   意度90%

5. 受輔學生的期末考英文成績

   至少進步10% 以上

全校英語單字分組接龍比賽

1.促進合作學習精神

2.英文學習從基礎打底

3.能認識許多的英語單字,學生在學習英語上有幫助性

1.預計有100名學生參與。

2.活動滿意度 80%以上

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼