Your browser does not support JavaScript!
敏惠醫專語言中心 Language Center
分類清單

Recent

數據載入中...
計畫目標

三、 計畫目標:請說明本計畫與校務整體中長程發展之關聯性其目標

  在學校中程校務的具體發展性目標中提到協助學生取得各科證照之外也鼓勵學生要有國際的視野;而具有國際觀了解全球性的活動最直接具體的方法即是要具備溝通的工具—語言。尤其在今日英語文仍然是一般國際溝通的基本語,研究指出: 54.4% 以上的網頁輸出文字為英文(資料來源:w3Techs, July 2012),可知建構學生的英語基礎能力是立即性也是長期的教學工程。

 由於校方鼓勵語言中心積極辦理英語課程與活動以期在各科學生專業領域之外更要具備今日基礎溝通工具之ㄧ-英語基礎能力。本中心目標在於致力於推展本校學生的英語文學習與培育學生具有國際觀的視野。此外,語言中心也進行語言學習的推廣教育及負責全校英文分級分班教學。在全球化的影響下,語言的學習更顯重要,所以廣開英文相關學習課程及英文能力檢定課程及講座,輔以本校證照通過鼓勵獎金措施,藉此能引起學生英語學習動機、重視英文,逐漸培養自主性英語學習能力。此外不定期舉辦英語學習、檢定講座,並在每年舉辦英語文比賽。

本校英語教學配合校務發展目標,語言中心共規劃了六項發展重點: 

  一、規劃充實課程教材內容;

    二、促進學生英文聽、讀、說、寫能力;

    三、提升學生英語證照的考照率;

    四、擴充教學及研究設備;

    五、充實專業高階師資陣容;

    六、開設多元化課程。

因此本校此次共規劃了4項子計畫,分別與本校的中長期英語規劃的 –一二三六項相呼應。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼