Your browser does not support JavaScript!
敏惠醫專語言中心 Language Center
分類清單

Recent

數據載入中...
計畫摘要

、計畫摘要: 請於一千字內就計畫重點,扼要說明。

    面對國際化及產業快速變動,語言溝通能力在台灣業界的問卷調查中,是業主公認最重要的職場技能之一。據調查70%的大學生不重視英文,對英文學習的動機薄弱,此現象普遍存在台灣大專校院中,因此要大學生重視英文,並引發他們的英語學習動機並不容易。為了提高學生學習英語興趣,並依不同程度可通過英文認證,105學年度在提升考照方面,新開設大學校院英語能力測驗(CSEPT)班及講座適合英文中、後段(英文分級中級&基礎級)學生,同時持續開設多益課程適合中、前段學生。凡事先求有,再求好,一旦學生有了成功的學習經驗及肯定(通過CEFR A2基本門檻),接續下來的英語學習自主性必增加,除了引發學生的英語學習動機,也強化了自主學習。

 

   在國際溝通的環境下,想無障礙與外國接軌,除了語言力以外,跨國文化的了解與尊重益顯重要。國際觀與英語能力實為提升國家競爭力的必要條件。而另一方面,學習語言其實也需要了解相關國家的文化與現況。英國及義大利各自擁有悠久的歷史、豐富的文學,和美麗的景觀,成為許多電影的拍攝場景。因此,本子計畫宗旨在於透過介紹英國、義大利的電影、音樂、著名景點及節慶文化等,引導學生認識歐洲文化的背景,使他們熟識歐洲旅遊及與日常生活相關的語言主題,減低學習焦慮,增進學生對所學習語言的了解,以提高其學習效果。學員在增進英語能力的同時,也進一步了解歐洲文化的淵源及對語言的影響。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼